хехехе.)) у меня появился собственный рецепт окрошки!!! ранше он у меня был примерный, а теперь я точно знаю, сколько и чего надо.

Итак!
Рецепт!

Ингридиенты:
250 г колбасы
200-210 г огурцов
125 г редиса
2 яйца (3-4 для других, думаю).
лук зеленый по вкусу (в этот раз у меня не было)
1 л Айрана
500 мл кипяченной воды
~ 100 г майонеза (у меня Мр.Рикко с перепелками)
соль по вкусу ( ушла почти столовая ложка без горочки)

Приготовление:
Колбасу режем квадратиками, я люблю помельче (~7 на 7 милиметров).
Огурцы и редис трем на крупной терке.
С яйцами поступаем следующим образом - отделяем белки от желтков, белки нарезаем, желтки растираем с зеленым луком. Моя прабабушка и бабушка делали это путем раздавливания их толкушкой об дно какой-нибудь миски. Я сделала то же самое обычной ложкой. В общем, желтки должны получиться рассыпчатыми.

1. Все, кроме желтков (или желтков с луком) перемешиваем в кастрюле, добавляем соль и майонез, и снова перемешиваем. Должно быть чуть-чуть сыровато, в майонезе плавать не должно, но он должен хорошо чувствоваться. Ни в коем случае не чуть-чуть майонеза, что его почти не видно. Майонеза должно быть много, но не чрезмерно. объяснила, блин.

2. Заливаем перемашанный салатик Айраном. Снова перемешиваем.

3. Только теперь засыпаем желтки.

4. А далее - по вкусу. На мой вкус получилось добавить 0,5 л воды. Чтоб кислая окрошечка была, но не очень.

Получилось около 2 литров. Нам на троих это дня на два, ибо я всегда ем суп по две тарелки за раз.


Примечания: